6 продуктов, которых следует избегать при артрите
Когда организм страдает от боли в суставах, пришло время адаптировать свой рацион. Цель: свести к минимуму любой провоспалительный продукт. Поэтому некоторые продукты, такие как сладости, картофель фри и мясное ассорти, не рекомендуются.
Артрит-болезненное воспаление суставов. Этот термин объединяет несколько патологий, острых или хронических, причины которых различны, но в основном касаются рук и ног. Диета является важным фактором воспаления. Чтобы попытаться облегчить боли, рекомендуется максимально ограничить определенное количество продуктов.
Алкоголь и газировка
Постарайтесь уменьшить количество алкоголя, которое вы потребляете, так как это может ухудшить воспаление, которое происходит в организме. Эффект может ощущаться с первого или второго бокала вечера. То же самое относится к содовым и лимонадам , которые содержат ингредиенты, которые могут усугубить боль при артрите, усугубляя воспаление.
Белый хлеб
Рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, не только обеспечивают ваше тело минимальным питанием, но также могут стимулировать производство соединений, которые, как известно, способствуют воспалению . Замените белый хлеб цельнозерновым хлебом, который также принесет вам клетчатку, витамины и минералы.
Чипсы и картофель фри
Картофель фри — это (к сожалению) пища, которую следует избегать для людей с артритом, а также чипсы. Как и рафинированные углеводы, эти продукты увеличивают воспалительные соединения организма и часто готовятся в маслах, состоящих из провоспалительных жирных кислот омега-6. Третья проблема: соль. Эти три фактора делают картофель фри и чипсы очень плохим выбором пищи при артрите.
Сладости
Сахар является основным воспалительным агентом в нашем рационе, как и насыщенный жир. Однако многие сладости, такие как мороженое и пирожные, содержат высокий уровень сахара и насыщенных жиров . К счастью, есть решения: замените масло и сливки нежирным йогуртом и уменьшите дозу сахара. Избегайте маргарина, который содержит слишком много транс-жирных кислот.
Некоторые масла
Подсолнечное, соевое и кукурузное масла содержат больше омега-6 жирных кислот, чем омега-3 жирных кислот. Поскольку Омега-6 являются провоспалительными жирными кислотами, в отличие от противовоспалительных Омега-3 жирных кислот, эти масла могут ухудшить симптомы артрита. Вы можете легко заменить их оливковым или льняным маслом.
Красное мясо и мясное ассорти
Мясо, особенно красное мясо, способствует воспалению организма различными способами. Обработанные пищевые продукты, такие как мясное ассорти, часто содержат насыщенный жир и много натрия . Старайтесь максимально ограничить потребление и отдавать предпочтение качественным продуктам .