ЧАЙНАЯ ВИКТОРИНА: ПРОВЕРЬ СВОЙ ЧАЙНЫЙ IQ

Нескольких чашек чая каждый день может быть полезно для вашего здоровья.

1
Правильно! Неправильно!

Чайные листья производятся из растения Camellia sinensis. Они содержат антиоксиданты, которые противостоят свободным радикалам, которые могут повредить клетки. Антиоксиданты могут уменьшить или помочь предотвратить некоторые из этих повреждений.

В чем разница между основными сортами чая?

1
Правильно! Неправильно!

Разница между тремя основными сортами чая (зеленый, черный и улун) заключается в процессе их приготовления. Черный чай подвергается воздействию воздуха или ферментируется, что затемняет листья и придает им аромат. Зеленый чай производится путем нагревания или быстрого пропаривания листьев. Листья чая улун частично ферментируются.

Пить чашку чая каждый день - верный способ снизить риск заболевания раком.

1
Правильно! Неправильно!

Нет никаких веских доказательств того, что чай может предотвратить рак у людей в целом. Многие факторы влияют на риск развития рака. Тем не менее, некоторые исследования связывают употребление чая с более низким риском развития рака у некоторых людей. Для определения этих групп необходимы дополнительные исследования.

Питье зеленого чая может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения чего?

1
Правильно! Неправильно!

Некоторые исследования показывают, что употребление зеленого чая может помочь снизить некоторые факторы риска сердечных заболеваний, включая массу тела, артериальное давление и уровень холестерина.

Люди, которым необходимо контролировать уровень сахара в крови, могут получить пользу от употребления зеленого чая.

1
Правильно! Неправильно!

Есть некоторые доказательства того, что зеленый чай может помочь контролировать уровень глюкозы (или сахара в крови). Однако, это не было широко проверено на людях. Необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, сколько нужно зеленого чая и помогает ли зеленый чай снизить вес и уменьшить жировые отложения.

Свежеприготовленный чай содержит больше антиоксидантов, чем ...

1
Правильно! Неправильно!

Вы получаете больше всего антиоксидантов из свежезаваренного чая; эти соединения уменьшаются в растворимом чае, чае без кофеина и бутилированном чае. Исследователи не определили, сколько чашек свежезаваренного зеленого чая рекомендуется каждый день, но люди в Азии обычно пьют по меньшей мере три чашки в день.

Чтобы вывести антиоксиданты в чай, вы должны дать ему настояться сколько минут?

1
Правильно! Неправильно!

3-5 минут - рекомендуемое количество времени для максимизации преимуществ.

Флавоноиды - полезные химические вещества, содержащиеся в чае.

1
Правильно! Неправильно!

Флавоноиды - это группа химических соединений, которые содержатся практически во всех фруктах, овощах, чае, какао и вине. Их регулярное употребление связано со снижением риска ряда хронических заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания и нервные расстройства.

Стакан холодного чая содержит такое же количество антиоксидантов, как и чашка горячего чая.

1
Правильно! Неправильно!

Чай со льдом часто содержит небольшое или незначительное количество катехинов по сравнению с высокими концентрациями в чашке горячего чая, потому что добавление воды в заваренный чай снижает концентрацию. Однако чай со льдом и горячий чай могут содержать примерно одинаковый уровень антиоксидантов, если при приготовлении чая со льдом вы используете на 50% больше чая, чем при приготовлении такого же количества горячего чая.

Какая группа людей должна внимательно следить за своим потреблением зеленого чая?

1
Правильно! Неправильно!

Зеленый чай содержит кофеин, поэтому беременные женщины или те, кто кормит грудью, не должны пить больше, чем одну или две порции зеленого чая в день. Люди с нерегулярным сердцебиением или тревожными расстройствами также должны быть осторожны с тем, сколько кофеина они получают из зеленого чая или других источников.

ЧАЙНАЯ ВИКТОРИНА: ПРОВЕРЬ СВОЙ ЧАЙНЫЙ IQ
Обычный потребитель

Сложно найти человека, в ежедневном меню которого отсутствует чай. Мы настолько привыкли к этому напитку, что уже не задумываемся о его пользе, а часто и о том наслаждении, которое может нам дать правильно выбранный и приготовленный чай.
Ценитель чая

Настоящий ценитель чая всегда уделяет большое внимание всему, что сопровождает чайную церемонию и наполняет ее определенным смыслом: качеству используемого сырья и воды, чайным аксессуарам (внешнему виду чайника, чашек и др.), каждому элементу чайной процедуры: прелюдии, окружению, природным ландшафтам.

Поделись своим результатом:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.